привет! учащенный пульс частая побочка, со временем она пройдет, а вот отек лица чаще всего происходит если дозировки слишком больший, возможно ты их привышаешьcotschrodinger писал(а):Парни и может быть не только. Приветствую.
Такая ситуация. Принимаю миноксидил (капаю) для бороды и по классике 2мл в день. Начал недавно, прошла неделя и результат уже есть, но есть и косяк. После недели процедур началось учащенное сердцебиение и отекает рожа. Также начал плохо спать. Отменил препарат (прошло 2 дня) и сердце уже так не стучит , но какой то дискомфорт в груди, а именно будто замирает и очень часто. Было у кого такое? Именно после отмены и что прошло уже 48 часов на момент написания этого текста. Сам не курю, не пью и спортом занимаюсь. Проблем с сердцем так таковых нет. Может есть какой то период распада и вывода из организма? Думаю сходить к врачу (хз правда к какому. Кардиолог или трихолог). Может просто кто сталкивался с такой ситуацией, что отменил, а побочки беспокоят.
Спасиб за ответ заранее.
Побочные явления
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
Re: Побочные явления
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
-
- Начинающий бородач
- Сижу на миноксидиле: 7 месяцев
тогда уж лучше пересадку волос сделать)
Всем добрый день! Такой вопрос у меня. Пользуюсь Миноксидилом совсем чуть чуть,около трёх дней. Помимо основных побочек,заметил тяжесть в груди и осложнённое дыхание. Стоит ли предпринимать что то,или это нормальная реакция организма? Все-таки борода бородой,а здоровье подсадить не хочется.
-
- Бородач в теме
- Сижу на миноксидиле: с 11.2017
У меня такое пару трешку дней было, потом прошло, ничего не предпринимал.kotolis писал(а):Всем добрый день! Такой вопрос у меня. Пользуюсь Миноксидилом совсем чуть чуть,около трёх дней. Помимо основных побочек,заметил тяжесть в груди и осложнённое дыхание. Стоит ли предпринимать что то,или это нормальная реакция организма? Все-таки борода бородой,а здоровье подсадить не хочется.
-
- Ветеран
- Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015
а какое это отношение имеет к лицу? причем тут сыпь на голове?Minoxidilufa писал(а):У меня самая большая проблема была эта сыпь на голове и гнойные прыщи(
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
Приветствую.Три месяца мажу генеролон. Два месяца назад сдал на гормоны. Тесто в норме под верхнее значение, эстрадиол в норме(но перевалил за среднее значение). Месяц спустя опять сдал на гормоны. Тесто также хорошее -7.3 (2.8 - 8 нг/мл), SHBG-3.6 (1.38-6.18) , а вот эстрадиол превысил на две единицы. Врач назначила пересдать гормоны. Десять дней назад сдал, тесто в норме высокое, а вот эстрадиол ещё увеличился выше нормы, сталл 48,2пг/мл(7.6-43). Короче эстроген выше нормы стал и ростёт. Это от минокса? Кто-нибудь ещё контролирует гормоны, сидя на миноксе?
Не от минокса, он не гармональный ни у кого таких побоек не видел, сам мажу 4 месяца и все в норме с гармонамиЛях писал(а):Приветствую.Три месяца мажу генеролон. Два месяца назад сдал на гормоны. Тесто в норме под верхнее значение, эстрадиол в норме(но перевалил за среднее значение). Месяц спустя опять сдал на гормоны. Тесто также хорошее -7.3 (2.8 - 8 нг/мл), SHBG-3.6 (1.38-6.18) , а вот эстрадиол превысил на две единицы. Врач назначила пересдать гормоны. Десять дней назад сдал, тесто в норме высокое, а вот эстрадиол ещё увеличился выше нормы, сталл 48,2пг/мл(7.6-43). Короче эстроген выше нормы стал и ростёт. Это от минокса? Кто-нибудь ещё контролирует гормоны, сидя на миноксе?
Салют мужики,выручайте. Начал второй курс совсем недавно,перерыв после первого был несколько лет(2-3года.) Первые несколько дней всё стандартно,жжение,шелушение,ожидаемо в общем. Потом резко обсыпало прыщами рядом с углом рта и щеки. Причем прыщи необычные,их много,располагаются рядом,и какие-то они поверхностные что-ли,прямо в верхних слоях кожи. На углу рта так вообще беда, в этом месте было около 15-20 мелких прыщей(см. фото). Теперь на этом месте дикое раздражение,сухость,болит. Щеки получше вроде. Заживляющие крема помогают слабо. Минокс кирка,как и в прошлый раз. Что это и что с этим делать? Аллергия? Испугавшись,начал пить антигистаминные,но минокс не отменил,стараюсь не лезть на эти места просто. Может встречался кто с таким?
P.s.: не путать с обычным прыщами по типу акне. Кожа лица у меня не самая лучшая,встречался с обычными прыщами. Эти не такие,а именно поверхностные гнойнички.
P.s.: не путать с обычным прыщами по типу акне. Кожа лица у меня не самая лучшая,встречался с обычными прыщами. Эти не такие,а именно поверхностные гнойнички.
- Вложения
-
- NIGzlkwmyVM.jpg (96.05 КБ) 34661 просмотр
-
- k-E3YTR22L4.jpg (71.54 КБ) 34661 просмотр
О да тоже самое на тех же местах, краснота в уголках рта и волдырики как будто, я не смог ни как побороть за 6 месяцев периодами само лучше становиться и в этих местах кожу особо жжет и чешеться, лучше становится когда в этих местах всю мертвую выженную спиртом кожу мочалкой снимешь и вроде бы лучше. знаю звучит тупо , что это место еще и мочалкой полировать, но мне помогает.Dorian писал(а):Салют мужики,выручайте. Начал второй курс совсем недавно,перерыв после первого был несколько лет(2-3года.) Первые несколько дней всё стандартно,жжение,шелушение,ожидаемо в общем. Потом резко обсыпало прыщами рядом с углом рта и щеки. Причем прыщи необычные,их много,располагаются рядом,и какие-то они поверхностные что-ли,прямо в верхних слоях кожи. На углу рта так вообще беда, в этом месте было около 15-20 мелких прыщей(см. фото). Теперь на этом месте дикое раздражение,сухость,болит. Щеки получше вроде. Заживляющие крема помогают слабо. Минокс кирка,как и в прошлый раз. Что это и что с этим делать? Аллергия? Испугавшись,начал пить антигистаминные,но минокс не отменил,стараюсь не лезть на эти места просто. Может встречался кто с таким?
-
- Бородач общительный
- Сижу на миноксидиле: 3mes
Использую минокс 4-й месяц. Результат отличный, да и смирился уже с волосами под глазами. Но сейчас заметил что волосы растут на лбу! Между бровью и линией волос. Причем с правой стороны прям очень много волос. Уменьшить количество не могу, т. К. Применяю итак по 0.5 дважды в день. Кто нибудь сталкивался с таким? 

Обычный дерматит. Советую взять элком мазь. Аккуратно капельку на палец и добавить жирного крема. Втереть. Лечение дней 5. БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!!!!!
-
- Молчун
- Сижу на миноксидиле: 1 неделю
Насмотрелся всяких видосов, врубил юношеский максимализм, заказал масло с перцем, дермороллер, цинк, витамины с конскими дозировками, ну и сам минокс.
Начал пользоваться киркландом 5%. Через неделю применения сухость, шелушение, это все фигня, но вот отек лица...
Сегодня утром проснулся и себя не узнал. Лицо отекло так сильно, что не узнать.
Фото до минокса и результат недели применения.
Вроде понял в чем была моя ошибка, ну и соответственно делюсь ими с вами:
Применял минокс на лицо и на первые признаки залысины, выходило по 2,5 пипетки за 1 прием и так 2 раза в день. Итого 5 мл в сутки. Тут явно передоз минокса. Решил, что 2-3 дня не буду мазаться, затем перейду на 1 мл в день, исключительно на лицо, о результатах сообщу. О роллере пока забуду, посмотрим, что даст уменьшение дозы. Ради эксперемента намазал масло на руку, место нанесения моментально покраснело и жгло, на лицо не рискнул применять. Покраснение прошло на следующий день. На счет витаминов, заказывал НауФуд Адамс, посмотрел на суточные нормы и был шокирован, до 2000% от суточной дозы, 2000%!!!! Почитал, что такие дозы бесполезно применять, а порой и опасно, т.к. все это выводиться вместе с мочой.
Само по себе волосы на лице растут очень хорошо, на фото до минокса это 5 дневная небритость, но проплешины, уж очень хотел я их убрать, чтобы отрастить ровномерную растительность на лице.
Начал пользоваться киркландом 5%. Через неделю применения сухость, шелушение, это все фигня, но вот отек лица...
Сегодня утром проснулся и себя не узнал. Лицо отекло так сильно, что не узнать.
Фото до минокса и результат недели применения.
Вроде понял в чем была моя ошибка, ну и соответственно делюсь ими с вами:
Применял минокс на лицо и на первые признаки залысины, выходило по 2,5 пипетки за 1 прием и так 2 раза в день. Итого 5 мл в сутки. Тут явно передоз минокса. Решил, что 2-3 дня не буду мазаться, затем перейду на 1 мл в день, исключительно на лицо, о результатах сообщу. О роллере пока забуду, посмотрим, что даст уменьшение дозы. Ради эксперемента намазал масло на руку, место нанесения моментально покраснело и жгло, на лицо не рискнул применять. Покраснение прошло на следующий день. На счет витаминов, заказывал НауФуд Адамс, посмотрел на суточные нормы и был шокирован, до 2000% от суточной дозы, 2000%!!!! Почитал, что такие дозы бесполезно применять, а порой и опасно, т.к. все это выводиться вместе с мочой.
Само по себе волосы на лице растут очень хорошо, на фото до минокса это 5 дневная небритость, но проплешины, уж очень хотел я их убрать, чтобы отрастить ровномерную растительность на лице.
Всем привет! Применяю миноксидил для выращивании бороды. Мне 31 год. Казалось бы все волосы, которые должны были вырасти уже выросли, но нет. После начала курса миноксидила начал зарастать 7ми-мильными шагами: уши, между бровями, руки, пальцы на руках и на ногах, по телу и в носу, тоже кажется волосатость повысилась. Даже на голове линия роста волос опустилась где-то на 1 см и четко видно 1 см полоску волос короче, чем остальные, хотя мажу исключительно щёки.
Другие ответы в теме читал, все советуют снижать дозировку, но у меня дозировка и так крайне щадящая: всего 1 мл раз в день, иногда пропускаю. Это нормально или уменьшать дозировку?
Если уменьшать дозировку, я так понимаю нужно надеяться на выпадение этих волос после отмены миноксидила, но на днях заметил, что волосы на ушах, которые уже заколосились на 2-3 см и были светлые, начинают чернеть. Это значит, что они переходят в терминальную стадию и не выпадут после отмены?
Другие ответы в теме читал, все советуют снижать дозировку, но у меня дозировка и так крайне щадящая: всего 1 мл раз в день, иногда пропускаю. Это нормально или уменьшать дозировку?
Если уменьшать дозировку, я так понимаю нужно надеяться на выпадение этих волос после отмены миноксидила, но на днях заметил, что волосы на ушах, которые уже заколосились на 2-3 см и были светлые, начинают чернеть. Это значит, что они переходят в терминальную стадию и не выпадут после отмены?
-
- Начинающий бородач
Всем привет. Кто нибудь сбривал волосы пол глазами? или выдергивал с помощью крема?
Не будут ли дальше больше расти после того как уберешь ?*
Не будут ли дальше больше расти после того как уберешь ?*
-
- Начинающий бородач
- Сижу на миноксидиле: С 08.05.20
а как на счет выпадения волос на голове? как начал мазать на бороду, заметил что с головы прям полезли... или это минокс просто ускоряет выпадение тех волос что на подходе?
-
- Молчун
Возможно это кому-то поможет. На шестой день применения Kirkland 5%(2 раза в день по 1 мл) появился отёк, резко набрал вес с 66 кг до 70, заметнее всего отекли ноги, ступни, голенлстоп... На лице также был отёк, появился раньше, чем на ногах, Но не такой сильный, как у пацанов, которые становятся похожи на жуткого алкаша. Рекомендованную дозировку не превышал. Отёк, насколько я понимаю, означает неправильную работу почек. Однако до этого таких отёков не было никогда. Предполагаю, что такое состояние было связано с параллельным приемом антибиотиков 2х видов(азитромицин+моксифлоксацин- не самые тяжёлые для почек) а также инфекцией (по симптомам было похоже на гайморит и грипп) и очень обильным питьём, инфекция начала прогрессировать в тот же день, когда начал использовать миноксидил. Антибиотики понадобились на 3 день болезни, когда стало уже невыносимо: симптомы обострились, добавилась головная боль, в лобной, но в основном в затылочной части, боль не острая, но крайне неприятная - будто голову распирало изнутри из-за давления. Не могу утверждать, но возможно миноксидил послужил катализатором орви, либо добавил своих неприятных симптомов, в добавок одновременный прием таблеток, включая цинк, нагрузили почки. На 6й день миноксидил резко отменил и начал помогать почкам мочегонгым чаем и канефроном, отёк стал уходить, как и головная боль и другие симптомы (думаю, что здесь помогли как антибиотики, так и отказ от минокса.) Теперь задумался о полном отказе от миноксидила. Бороду иметь хочется, а жить от нескольких месяцев до полугода при всех симптомах "искусственной" почечной недостаточности не хочется. Попробую в дальнейшем снизить дозу, например, мазать день через день, по 1 разу и по 0.5 мл, без мезороллера как до этого. Возможно этого будет достаточно для питания растительности на лице и для привыкания организма, чтобы не так сильно снижалось АД, и не повышалась нагрузка на органы! Но вероятно, что придётся забыть о нём(
-
- Молчун
- Сижу на миноксидиле: 7 месяцев на миноксе
Привет всем. На миноксе 7 месяцев и заметил такую побочку: набираю вес. Обычный мой вес 83-84 кг. Я тренируюсь стабильно, питание отлажено. Но сейчас вес 87 кг и я какой то отекший, жирка набрал хотя тренируюсь и ем как обычно. Кто знает с чем это связано? Мажу минокс 1 раз в день.
-
- Молчун
- Сижу на миноксидиле: 7 месяцев на миноксе
Я на гормоны не сдавал, но я вес набираю заметно на миноксе. Повышанный эстрадиол способствует набору веса. Не замечал, что жирок набираешь, опухаешь? Везде пишут, что минокс не гормональный препарат, но никто так и не выяснил как он действует на организм. Меня набор веса пугает, нездоровая тема. Перестал мазать минокс.Лях писал(а):Приветствую.Три месяца мажу генеролон. Два месяца назад сдал на гормоны. Тесто в норме под верхнее значение, эстрадиол в норме(но перевалил за среднее значение). Месяц спустя опять сдал на гормоны. Тесто также хорошее -7.3 (2.8 - 8 нг/мл), SHBG-3.6 (1.38-6.18) , а вот эстрадиол превысил на две единицы. Врач назначила пересдать гормоны. Десять дней назад сдал, тесто в норме высокое, а вот эстрадиол ещё увеличился выше нормы, сталл 48,2пг/мл(7.6-43). Короче эстроген выше нормы стал и ростёт. Это от минокса? Кто-нибудь ещё контролирует гормоны, сидя на миноксе?
-
- Бородач с опытом
- Сижу на миноксидиле: c 15.04.2020
Периодически появляются слабость, снижение давления и брадикардия, не знаю только ли минокс так влияет, может просто усугубляет
- Вложения
-
- 54b0bf4b-bc6f-452d-b67d-f092af904f21.jpg (57.5 КБ) 30269 просмотров
Зарегистрировался только для того чтобы написать о побочках об этом миноксидильном мусоре.
Оригинальный киркланд, мазал сначала 1 мл в день в течение месяцев 6-7 начались резкие появления слабости как будто сахар падает, хотя по анализам все было норм. На тренировках силовых стал чувствовать странное ощущение в сердце и слабость как только начинал тренить жим и тяги.
Резкое накатывание слабости и тревожности как при панических атаках, я не обращал внимания, думал это не от миноксидила, увеличил дозировки до 2 мл в день и меня начало крыть очень сильно, во время тренировки потерял сознание, хотя нагрузки были не сильные, один раз потоенил через силу, потом вечером потусил с бабами активно, намазался этой миноксидильной шнягой и лёг спать, проснулся ночью с ощущением тревоги и состоянием пред потери сознания (потом начал понимать что падает давление) само собой от миноксидила, начало до меня, наконец то доходить в чем дело, выкинул Миноксидил, и через 3-5 дней (столько он вроде держится в организме) пошли улучшения.
Думал уже что диабет и прочее, но дело было в миноксидиле.
Понял что эту шнягу больше в жизни на лицо не нанесу, был ппц как зол на себя за то что я его мазал и не мог понять что побочки от него идут.
Только завязал и всё это пропало.
Так что вот вам мои побочки, кстати, такие же побочки еще были у ребят с форума, которым тяжело было тренить и были предобморочные состояния. Ребятки всем удачи, анализируйте причинно следственную связь, не будьте слепыми, наивными, за химические препараты которые попадают в кровь организм вам спасибо не скажет, мой стаж миноксидила был года два с половиной.
Как вышел на рекомендованную дозу утром и вечером по 1 мл то состояние стало говенным, хз кто тут больше 2 лет его юзает и говорит что у них все норм, вам ребятки повезло))). Ладно, я отчалил, всем удачи.
Оригинальный киркланд, мазал сначала 1 мл в день в течение месяцев 6-7 начались резкие появления слабости как будто сахар падает, хотя по анализам все было норм. На тренировках силовых стал чувствовать странное ощущение в сердце и слабость как только начинал тренить жим и тяги.
Резкое накатывание слабости и тревожности как при панических атаках, я не обращал внимания, думал это не от миноксидила, увеличил дозировки до 2 мл в день и меня начало крыть очень сильно, во время тренировки потерял сознание, хотя нагрузки были не сильные, один раз потоенил через силу, потом вечером потусил с бабами активно, намазался этой миноксидильной шнягой и лёг спать, проснулся ночью с ощущением тревоги и состоянием пред потери сознания (потом начал понимать что падает давление) само собой от миноксидила, начало до меня, наконец то доходить в чем дело, выкинул Миноксидил, и через 3-5 дней (столько он вроде держится в организме) пошли улучшения.
Думал уже что диабет и прочее, но дело было в миноксидиле.
Понял что эту шнягу больше в жизни на лицо не нанесу, был ппц как зол на себя за то что я его мазал и не мог понять что побочки от него идут.
Только завязал и всё это пропало.
Так что вот вам мои побочки, кстати, такие же побочки еще были у ребят с форума, которым тяжело было тренить и были предобморочные состояния. Ребятки всем удачи, анализируйте причинно следственную связь, не будьте слепыми, наивными, за химические препараты которые попадают в кровь организм вам спасибо не скажет, мой стаж миноксидила был года два с половиной.
Как вышел на рекомендованную дозу утром и вечером по 1 мл то состояние стало говенным, хз кто тут больше 2 лет его юзает и говорит что у них все норм, вам ребятки повезло))). Ладно, я отчалил, всем удачи.
Это от миноксидила, сто процентов, отменяй его, все придет в норму через пару недель.winner_21 писал(а):Периодически появляются слабость, снижение давления и брадикардия, не знаю только ли минокс так влияет, может просто усугубляет