Добра всем.
Пост будет длинный и по делу. С аргументами и фактами по поводу миноксидила.
И заранее - я хер знает как сюда заливать фото.
Пожалуй стоит начать с того что я мед работник. Много лет работал в реанимации (АРО) И сейчас нахожусь на 4 курсе медицинского университета.
У меня часто спрашивали про данный препарат поэтому я изложу свои мысли на этом форуме. Уверен, кто то прочтет это и сделает правильный выбор для себя.
А если не выбор то хотя бы примет к сведению.
Все, что я буду писать далее - личный опыт. Личные мысли. За тырнетом - мнение большинства. Я лишь винтик в системе.
Не понаслышке зная что такое артериальная ГИПОтензия, не хотел прибегать к данному средству - мазаться придется долго а организм перестраивается под пониженное давление. Вернее как - все мы РАЗНЫЕ. Однако...однако слово перестроится не подходит. Все вернется на круги своя ибо я молод. Вопрос какой вред я причиню себе.
Анамнез болезни:
Рыжий)))
Мое стандартное давление 110 на 70. Как видно из цифр слегка пониженное.
Частые головные боли летом перед штормом.
Больной желудок.
Бронхиальная астма с 1998 года
Атопичаский дерматит с оного же.
Гемморой с 17 лет. Спасибо штанга.
Да - скажете вы - тут впору застрелиться и не мучится. Однако..
Анамнез жизни:
Не нужен и неинтересен.
Прием препарата.
Начало - 1 августа 2018 года.
Брился месяц. При5м 2 раза в день.
Давление падало каждый день.
Головные боли были неделю - ибупрофен (называйте его как вам удобно с этичечкой точни зрения) - принимал с омепрозолом, что бы не травмировать жкт - прошли.
Состояние стояния. Но овощное.
Через месяц симптомы приема (назовем это так) миноксидила потихоньку ушли.
За пол года нарыл много чего про данный препарат.
С уверенностью могу сказать только одно - он работает. У каждого по разному.
Трихологи не знают как он работает. Все что написано по поводу механизма его действия правдиво только на 50 процентов. Но это вам известно.
При активном приливе крови к любому месту кожи и на глубину 0.3 сшм мы видем гиперемию и местное повышение температуры.
При приеме миноксидила это у кого то есть а у кого то нет. У кого то проходит после высыхания. А значит это вызывает пропиленгликоль или спирт. Но не действующее вещество.
Поэтому ради бога дорогие мои хорошие доьрые люди перестаньте писать что данный препарат увеличивает приток крови к волосяным фоликулам. Это написанно в частности на овер дохрена форумах по трихологии и в инструкции. Мы всей кафедрой искренне смеемся над данным высказываением.
Однако да - перефирическим вазодилататором (гипотптически) он является. И ваше сердечко под небольгими экстрасистолами с вами таки может таки поздороваться. И если знакомство ваше будет так круто что вам на месяц поплозеет - не мажтесь. Не подходит он вам.
Т.к прием миноксидила прямо связан с падением артериального давления - В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ перед приемом данного препарата стоит учитывать патофизиологию артериальной гипотензии и ее последствия. Даже если ее влияние на данном препарате будет выраженно слабо. Немедикам - патофизиология артериалтной гипотензии - вбиваете в Тырнет и читаете. Уверяю вас - на миноксилил у вас упадет сразу. Олнако если вы такой же человек как и я для которого борода выше своего здоровья - плюйте патфизе (наука такой) в харю и смело покупайте сие удобрение.
Вообще дорогие странное явление. Есть тризологи которые назначают данный препарат. У низ есть схема приема. Правильная схема приема.
У вас (и у меня) ее нет. Только если вы не ходили к трихологу хд.
Вот часто слышу - помажся потом бросишь.
Не ребятушки. Не вариант.
Бросите на месяц - препарат будет работать только на 70 процев. Почитайте клинические исспытания препарата.
Для бороды я планирую мазаться до тех пор пока не потеряется восприимчивость к миноксидилу. А это около 4-5 лет.
Каждый день. Думайте.
Риск инсульта возрастает с каждым годом. И каждым днем применения миноксидила. Читайте патфизу)
Если вам хочется и колется иметь бороду ради которой возможно придется мазаться более 2 лет (ибо прогресс будет если ваши фолликулы отзывчивые на данный преп) и вам всеравно на свое сердце и почки...ну жто ваш выбор. Как и был мой.
Если все-таки оные органны вам дороже рожи зямщица - не мажтесь.
Для всех остальных - народ я всех очень люблю и уважаю
Но ради бога читайте мед литературу. А то собрались тут трихологи. Раздаете сове ы на лево на право. Да. Согласен. Препарат не рецептурный.
Пока что.
Но его действие ГОРАЗДО глубже чем то что мы с вами на теле видим.
Тепрь вот о чем. Врут они (фармакологи-конспираторы) про блокирование 5альфа редуктазы - якобы данный препарат блокирует данный фермент. Почему врут? Да просто - у вас член стоит? Думаю и дай бог что так и есть. А это братцы кролики работает ваш ДИГОДРОтестостерон.
Которого бы не было если его заблокировали. Например миноксом.
Конечно я не исключаю частичное ингибирование фермента.
Так или иначе - миноксидил - учитывая данные факты - ВЛИЯЕТ на вашу простату.
И косвенно на гормоны.
Отдельно стоит упомянуть андрогены и миноксидил. Это. На ютубе один чувак рекламу которому делать не буду аж стрим вел на эту тему.
Мне хотелось спросить у него - ты что дурак?!
Аж целые темы есть. Ребят ну это уже ни в какие ворота.
Да. Густеет. Да черт возьми лучше. Но тестостерон это гормон победителей. Рано или поздно вы с слезете с курса. И не надо петь дефелямбы что анаболики нужно приримать с умом. Ребят зайдите в онко центр. Посмотрите на качков которые там. Чаще с раком простаты. Так что одмен если и на этом форуме есть темы гормоны и минокс - удаляй я тебя прошу.. Это зло. Не ради же бороды в конце концов.
Думайте.
Незабываем
Итоги:
Борода загустела на 100 процентов. Но у меня шикарная база. Можно было не мазаться. Однако хочется по лучше. Гребанный перфекционизъм.
Обостряется чаще гемморой
Стали более теплые конечности и мое всд кануло в лету. Не удивительно. Вазодилятатор же.
Чаще болит голова. Еб*профен призодиться вь...вать чаще.
Частое состояние овоща. Стал сильно метеозависим.
Но клал на это.
Бородажважнее. Хештег можно сделать.
Бобра тебе чувак дочитавший до конца. Надеюсь ОСоздатель не удалит сию писанину.
И на всякий случай - я тупой студент. Что с меня взять. Не принимайье близко к сердцу