Общие вопросы

Все вопросы от новичков здесь!
Casper
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: Общие вопросы

Сообщение Casper »

Влияет ли миноксидил на рост родинок? есть маленькие родинки на лице, не повлияет ли препарат на появление новых?
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Casper писал(а):Влияет ли миноксидил на рост родинок? есть маленькие родинки на лице, не повлияет ли препарат на появление новых?
У меня родинки стали светлей и меньше. Наверное, от спирта, который входит в состав препарата, выцвели
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Proctor
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Proctor »

Здравствуйте, бородачи.
Мне 31 год, борода можно сказать не растет, не считая нескольких волос под губой и на подбородке.
Почитав форум, решил попробовать алерану. Ну для меня важно было, минимум побочек, очень опасался их.
Борода бородой - здоровье важнее. Начал пользоватся 4 февраля, брызгал один раз в день по 7 пшиков, вечером.
Все было отлично, появился пушок на щеках, на подбородке черных волос добавилось немного, побочек не было НИкаких.
При этом каждый вечер гонял в хоккей, приличные нагрузки.

И вот 24 февраля, через 20 дней приема, резко начались побочки, аритмия, головкружение, плохое самочувствие. И самое печальное, начали
выпадать волосы, правда не очень обильно, но до этого вообще! не выпадали. Побрызгал еще три дня, аритмия продолжалась, плохой сон и все остальное. Решил пока
перестать брызгать.
Здесь еше нюанс, два вечера пропустил прием, в итоге решил брызнуть двойную дозу один день (утро-вечер) и начать далее по одному разу, это было 22 февраля. Может
это спровоцировало побочки? и хоккей перестал играть, лед растаял. Может спорт компенсировал действие минокса?

Камрады, подскажите, что делать дальше? Обратимые ли это побочки? Сколько будут продолжаться? Нужно ли продолжать брызгать, чтобы не потерять волосы?
Сегодня 4й день отдыха, неприятные ощущения в груди так и есть, волосы падают понемногу.

Надеюсь на вашу помощь, как более опытных в этом деле.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Proctor писал(а):Здравствуйте, бородачи.
Мне 31 год, борода можно сказать не растет, не считая нескольких волос под губой и на подбородке.
Почитав форум, решил попробовать алерану. Ну для меня важно было, минимум побочек, очень опасался их.
Борода бородой - здоровье важнее. Начал пользоватся 4 февраля, брызгал один раз в день по 7 пшиков, вечером.
Все было отлично, появился пушок на щеках, на подбородке черных волос добавилось немного, побочек не было НИкаких.
При этом каждый вечер гонял в хоккей, приличные нагрузки.

И вот 24 февраля, через 20 дней приема, резко начались побочки, аритмия, головкружение, плохое самочувствие. И самое печальное, начали
выпадать волосы, правда не очень обильно, но до этого вообще! не выпадали. Побрызгал еще три дня, аритмия продолжалась, плохой сон и все остальное. Решил пока
перестать брызгать.
Здесь еше нюанс, два вечера пропустил прием, в итоге решил брызнуть двойную дозу один день (утро-вечер) и начать далее по одному разу, это было 22 февраля. Может
это спровоцировало побочки? и хоккей перестал играть, лед растаял. Может спорт компенсировал действие минокса?

Камрады, подскажите, что делать дальше? Обратимые ли это побочки? Сколько будут продолжаться? Нужно ли продолжать брызгать, чтобы не потерять волосы?
Сегодня 4й день отдыха, неприятные ощущения в груди так и есть, волосы падают понемногу.

Надеюсь на вашу помощь, как более опытных в этом деле.
Привет, от повышенной дозировки могла голова заболеть, но скорее всего это просто препарат накопился и нужно подождать пока организм к этому привыкнет, это частая побочка, через нее все проходят, обычно уходит не больше недели на привыкание, но опять же организмы разные. Хоккей врятли повлиял. Волосы выпадают по той причине, что находились так сказать в предсмертном состояние, тоесть они бы и сами выпали к примеру в течение пару месяцев, но миноксидил ускорил этот процесс, поэтому многие волосы начали падать одновременно, такое явление не частое но имеет место быть, чаще всего встречается у светловолосых (это мое субъективное мнение, возможно брюнеты просто не замечали). Я бы продолжал мазать.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Proctor
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Proctor »

naDne писал(а): Привет, от повышенной дозировки могла голова заболеть, но скорее всего это просто препарат накопился и нужно подождать пока организм к этому привыкнет, это частая побочка, через нее все проходят, обычно уходит не больше недели на привыкание, но опять же организмы разные. Хоккей врятли повлиял. Волосы выпадают по той причине, что находились так сказать в предсмертном состояние, тоесть они бы и сами выпали к примеру в течение пару месяцев, но миноксидил ускорил этот процесс, поэтому многие волосы начали падать одновременно, такое явление не частое но имеет место быть, чаще всего встречается у светловолосых (это мое субъективное мнение, возможно брюнеты просто не замечали). Я бы продолжал мазать.
А выпадают волосы сколько по времени? Тоже около недели? "Фатальных" побочек не было в истории форума? Ну там волосы не восстановились, приобрели постоянные нарушения в работе сердца и т.д.
Просто 20 дней вообще все отлично было, никаких намеков на побочки. Думаю отдохнуть 7-10 дней, чтобы следы побочек ушли, и продолжить один раз в день как и начинал.
BeardNachalo
Молчун
Молчун

Сообщение BeardNachalo »

Есть пару вопросов:
- Мне 18 лет. Как долго пушковые волосы будут переходить в терминал?
- В таком возрасте результат закрепится через год нанесения препарата?
- Проращивание/бритьё?
- Можно ли поддерживать триммером рост волос на уровне 1 см, много ли миноксидила впустую уйдёт?
- Сколько раз в неделю использовать репейное масло с перцем?
- Перед нанесением обязательно распаривать лицо или достаточно помыть тщательно мылом?
Спасибо.
FlapJack
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: С 19.07.2015 по 08.2016

Сообщение FlapJack »

NaDne, пора на форуме f.a.q. создавать для новичков :D а то туго у них с поиском :lol:
Задаются одни и те же вопросы, ответы на которые уже давались неоднократно...
Своей темы не создавал)) годовой курс позади, желаемого результата нет, словил дерматит в конце 12-го месяца по прошествии 6 лет с момента отмены могу сказать результат есть.
BeardNachalo
Молчун
Молчун

Сообщение BeardNachalo »

FlapJack писал(а):NaDne, пора на форуме f.a.q. создавать для новичков :D а то туго у них с поиском :lol:
Наблюдаю за форумом и темами более 4-х месяцев. Прочитал чуть ли не каждую тему, но чётких ответов на вопросы нет, только лишь догадки.
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

BeardNachalo писал(а):Есть пару вопросов:
- Мне 18 лет. Как долго пушковые волосы будут переходить в терминал?
- В таком возрасте результат закрепится через год нанесения препарата?
- Проращивание/бритьё?
- Можно ли поддерживать триммером рост волос на уровне 1 см, много ли миноксидила впустую уйдёт?
- Сколько раз в неделю использовать репейное масло с перцем?
- Перед нанесением обязательно распаривать лицо или достаточно помыть тщательно мылом?
Спасибо.
1)переход волос не зависит от вазраста, зато зависит от генов, точные сроки никто не сможет сказать
2)не зависит от вазраста, зато зависит от генов
3)без разницы, что больше нравится
4) поддерживать можно, расход дополнительный будет, на сколько больше зависит от волосяного покрова и кривизны рук
5) раза 3-4( через день)
6)достаточно помыть тщательно мылом
BeardNachalo писал(а):
FlapJack писал(а):NaDne, пора на форуме f.a.q. создавать для новичков :D а то туго у них с поиском :lol:
Наблюдаю за форумом и темами более 4-х месяцев. Прочитал чуть ли не каждую тему, но чётких ответов на вопросы нет, только лишь догадки.
Потому что это такие вопросы на которые невозможно дать точный ответ, любой организм индивидуален.
Hippey
Молчун
Молчун

Сообщение Hippey »

Подскажите, мне 22 года, растут волосы на шее, в районе бакенбард, усов, но на щеках ничего нет. Если не брить щеки в течении пары дней, то там вырастают редкие уродливые волоски вразнобой. Я так понимаю, что надо не брить щеки и ждать пока станет гуще, и отсюда вопрос, как можно ускорить рост волос на щеках, какими-нибудь витаминами может быть, без тяжелых средств

Спасибо!
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Hippey писал(а):Подскажите, мне 22 года, растут волосы на шее, в районе бакенбард, усов, но на щеках ничего нет. Если не брить щеки в течении пары дней, то там вырастают редкие уродливые волоски вразнобой. Я так понимаю, что надо не брить щеки и ждать пока станет гуще, и отсюда вопрос, как можно ускорить рост волос на щеках, какими-нибудь витаминами может быть, без тяжелых средств

Спасибо!
Лучше миноксидила вам ничто не поможет
Tosha_Sh
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Tosha_Sh »

Такой вопрос , бородачи .
Через какое время , начиная с момента нанесения , вы смываете с лица минокс . В моём случае это алерана.
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Tosha_Sh писал(а):Такой вопрос , бородачи .
Через какое время , начиная с момента нанесения , вы смываете с лица минокс . В моём случае это алерана.
рекомендуется не раньше чем через 4 часа
Khan
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Khan »

Ребята, скажите никто не замечал потемнения родинок? Я заметил маленькую темную родинку в районе подбородка после начала применения миноксидила, думал новая появилась, посмотрел старые фотки, оказывается была раньше но светлая .а сейчас потемнела сильно поэтому ее и заметил. Вот я и думаю либо это совпадение, либо от миноксидила или что лицо распариваю каждый раз.. Никто не замечал такого ?
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Сообщение Itan Coul »

Ребята, скажите никто не замечал потемнения родинок? Я заметил маленькую темную родинку в районе подбородка после начала применения миноксидила, думал новая появилась, посмотрел старые фотки, оказывается была раньше но светлая .а сейчас потемнела сильно поэтому ее и заметил. Вот я и думаю либо это совпадение, либо от миноксидила или что лицо распариваю каждый раз.. Никто не замечал такого ?
вроде бы ничего такого не замечал, у меня на правой щеке родинка, правда я первый раз помню когда брился случайно сбрил ее, ну и она осталась так сказать пятном, надо глянуть может быть и правда есть такое дело
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
Khan
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Khan »

Недолго полазил в интернете, прочитал что воздействие высоких уровней тепла вызывают выработку меланина, который и отвечает за пигментацию. Скорее всего потемнение родинки и связано с тем что я распаривал лицо над кастрюлей с кипятком, накрывшись полотенцем) вот я и заметил потемнение через пару недель после начала процедур
teash_th
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: 7 месяцев

Re: Миноксидил и другие препараты - вопросы

Сообщение teash_th »

Всем привет!Уже на протяжении 8 месяцев пользуюсь миноксидилом Киркланд 5%,результат есть но еще не близок к тому что я хочу.Поэтому назревает вопрос возможно ли применение миноксидила год и более и не грозит ли мне потом страшный откат?Возможно ли привыкание к нему?Спасибо за ответ!
Моя "бородатая" тема

http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=38&t=824
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

teash_th писал(а):Всем привет!Уже на протяжении 8 месяцев пользуюсь миноксидилом Киркланд 5%,результат есть но еще не близок к тому что я хочу.Поэтому назревает вопрос возможно ли применение миноксидила год и более и не грозит ли мне потом страшный откат?Возможно ли привыкание к нему?Спасибо за ответ!
привет, привыкание не грозит, откат это больше индивидуально, больше года можно мазать, многие так мажут.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

teash_th писал(а):Всем привет!Уже на протяжении 8 месяцев пользуюсь миноксидилом Киркланд 5%,результат есть но еще не близок к тому что я хочу.Поэтому назревает вопрос возможно ли применение миноксидила год и более и не грозит ли мне потом страшный откат?Возможно ли привыкание к нему?Спасибо за ответ!
Так как раз курс миноксидила и должен длиться год. Меньше года не рекомендуется. Некоторые полтора года упарываются
djon1959
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение djon1959 »

Использую третий флакон Минокса, Зарос белым пухом по самые глаза, пух длинный, уже один раз сбривал, опять оброс, весь как одуванчик, борода как такова редкая еще, под нижней губой тоже пух, вот только по кадыку волос растет. Кто скажет, пух этот почернеет или так и останусь белесым? И если я его буду почаще брить, может он быстрей почернеет? Или все же зависит от курса Минокса?
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Сообщение Itan Coul »

djon1959 писал(а):Использую третий флакон Минокса, Зарос белым пухом по самые глаза, пух длинный, уже один раз сбривал, опять оброс, весь как одуванчик, борода как такова редкая еще, под нижней губой тоже пух, вот только по кадыку волос растет. Кто скажет, пух этот почернеет или так и останусь белесым? И если я его буду почаще брить, может он быстрей почернеет? Или все же зависит от курса Минокса?
бритье абсолютно не на что не влияет, все зависит от срока использования и почему многие до сих пор верят в подобные мифы
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
foliant
Молчун
Молчун

Сообщение foliant »

Всем привет! Извиняюсь заранее, если не в тему. Вот решил отрастить бороду, читал советы на этом сайте, прошло уже 4 месяца и решил подровнять немного. Но нечем :) Задался целью найти оптимальный вариант согласно материальным возможностям - триммер для бороды и усов. Прошу советов, какой неплохой вы знаете, может кто пользовался или пользуется, плюсы, недостатки. Важный момент - ценовой диапазон 25-30$. Если нельзя рекламировать здесь, то напишите почту или ещё что-нибудь. Спасибо.
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

foliant писал(а):Всем привет! Извиняюсь заранее, если не в тему. Вот решил отрастить бороду, читал советы на этом сайте, прошло уже 4 месяца и решил подровнять немного. Но нечем :) Задался целью найти оптимальный вариант согласно материальным возможностям - триммер для бороды и усов. Прошу советов, какой неплохой вы знаете, может кто пользовался или пользуется, плюсы, недостатки. Важный момент - ценовой диапазон 25-30$. Если нельзя рекламировать здесь, то напишите почту или ещё что-нибудь. Спасибо.
тут обсуждались вопросы про триммер, возможно найдете что-то полезное для себя
OGurec20sm
Молчун
Молчун

Сообщение OGurec20sm »

Всем здрасьте. Народ, отекает лицо, нормально так отекает. Использую минокс 2 недели. Первую неделю, кроме шелушения, ничего не было. Как быть? Прекращать применение? Жалко потраченных денег, как и отсутствие результата.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

OGurec20sm писал(а):Всем здрасьте. Народ, отекает лицо, нормально так отекает. Использую минокс 2 недели. Первую неделю, кроме шелушения, ничего не было. Как быть? Прекращать применение? Жалко потраченных денег, как и отсутствие результата.
Тут пишут, что отечность со временем пройдет. Попробуйте прекратить курс на 2 дня. ПОтом начните применять раз в день, когда отечность перестанет вас беспокоить, перейдите на двухразовый режим.
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»