Отчет, результаты, планы. Kirkland 5%

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Отчет, результаты, планы. Kirkland 5%

Сообщение perepugannyi »

Мне 21 год, и я всю жизнь мечтал о бороде
Всем привет ;) Природа обделила меня волосяным покровом на лице, но желание носить бороду не покидало меня ни на секунды с самых юных лет
Довольно рано начали расти усики и "козлиная бородка" на подбородке, а вот заветных волос на щеках никак не наблюдалось.
О Миноксидиле впервые услышал года 3-4 назад, но как то не решался попробовать. Прочитав несколько отрицательных отзывов и "пугающие" побочки забыл о нём :stupid:
В середине ноября вновь наткнулся на него на просторах интернета и решил заказать, чем чёрт не шутит. Заказал Minoxidil Kirkland 5%, посылка шла ровно месяц, и 25го декабря я получил заветный свёрток на почте. С 26го начал активное применение данного средства
Мазал как и указанно в инструкции 2 раза в день по миллилитру в течении недели. Затем прочитал о связке минокс + дермороллер, благо второй валялся у меня где то дома на полке - решил начать использовать и его. Ёрзал этими колючками по два раза в день минут по 7-10 перед нанесением минокса, о чем впоследствии пожалел, т.к переусердствовал и травмировал кожный покров, теперь у меня имеются различные потемнения :oops:
За месяц результаты были действительно внушающими: недельная небритость и на щеках у меня появлялись чёрные сантиметровые волоски, правда довольно жидкие.
Скажу сразу, что препарат я изначально втирал, а в последние 5 дней прочёл о том, что можно просто растирать пипеткой, но данный способ мне не подходит, волосы растут вяло, и кажется, что даже пошёл регресс. Так что снова начинаю активно втирать препарат
Прилагаю фотки, на них моя четырёхдневная "щетина". Напоминаю, что через неделю (26го февраля) будет ровно два месяца использования. ДО использования росли только усики и бородка
Качество плохое, практически ничего не видно. Сегодня побрился, следующие фотки, думаю, через недельку выставлю, где буду предусмотрительнее, и качество будет лучше :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Re: Отчет, результаты, планы. Kirkland 5%

Сообщение perepugannyi »

Ребят, в связи с тем, что дермароллером не пользуюсь, - массаж лица и пропаривание перед нанесением подойдёт? Увеличит ли эффективность применения препарата?
$alavat
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение $alavat »

Привет! Я пропариваю лицо полотенцем. Держу полотенце под горячей водой, выжимаю и прикладываю пока не остынет, потом растираю лицо. Как мне кажется впитывается лучше, иногда даже щиплет. Но у меня кожа очень быстро впитывает. Алерана и Киркланд где-то 5 минут а пена вообще минуту и кожа сухая. Вообще теплая вода открывает поры кожи. Думаю что лишним не будет.
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

$alavat писал(а):Привет! Я пропариваю лицо полотенцем. Держу полотенце под горячей водой, выжимаю и прикладываю пока не остынет, потом растираю лицо. Как мне кажется впитывается лучше, иногда даже щиплет. Но у меня кожа очень быстро впитывает. Алерана и Киркланд где-то 5 минут а пена вообще минуту и кожа сухая. Вообще теплая вода открывает поры кожи. Думаю что лишним не будет.
Спасибо мужик, буду пробовать ;) Пышной бороды тебе
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Привет, мне кажется очень хорошие результаты, видно что заросла вся область щек, если бы не короткая длина то было бы сильнее заметно прогресс
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

naDne писал(а):Привет, мне кажется очень хорошие результаты, видно что заросла вся область щек, если бы не короткая длина то было бы сильнее заметно прогресс
Привет, спасибо, тоже рад прогрессу ;-) сейчас на недельку оставлю бритьё, а 26го выложу более-менее заросшим, как раз 2 месяца применения
Жалко только, что не додумался исходные данные зафиксировать
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Вопрос к старейшинам: репейное масло с красным перцем может ослаблять действие минокса?
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

perepugannyi писал(а):Вопрос к старейшинам: репейное масло с красным перцем может ослаблять действие минокса?
ослаблять не может, но может помешать его всасыванию. лучше разделять применение этих препаратов на длительные промежутки времени и наносить масло ПОСЛЕ минокса
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

perepugannyi писал(а):Вопрос к старейшинам: репейное масло с красным перцем может ослаблять действие минокса?
просто наносить масло после минокса, а не до. И перед нанесением минокса мыть лицо с мылом, чтобы обезжирить. Я первые 2 месяца постоянно пользовался маслом помимо миноксидила - у меня тогда самый быстрый прогресс был
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Спасибо, ребят. Просто по моим ощущениям - рост волос замедлился. После первого месяца применения рост был примерно по миллиметру в день, а сейчас намного меньше. Не знаю с чем это связать, либо с отменой дермароллера, либо просто волоски грубеть начали
Еще у меня стала очень сильно сохнуть кожа, никакие крема не помогают. Поэтому есть предположение, что еще и в этом причина моего регресса. Всё таки мог сжечь, испортить как то дерму этим роллером, а затем и перченым маслом
И еще: масло с перцем пару раз в неделю наносить, или всё же можно больше?
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Может стоит недельку отдохнуть, залечить, увлажнить кожу? Она у меня в перманентном состоянии сухая, всё лицо стягивает
Lloris
Бородач
Бородач

Сообщение Lloris »

perepugannyi писал(а):Может стоит недельку отдохнуть, залечить, увлажнить кожу? Она у меня в перманентном состоянии сухая, всё лицо стягивает
Попробуй вместо полного перерыва недельку наносить один раз в день, а не два. Мне помогло.
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

В очередной раз намазавшись миноксидилом, вспомнил, что сегодня ровно два месяца его применения :) и что надо бы, как и обещал, написать отчёт
Всем здорова, камрады ;)
Итак, сегодня ровно два месяца использования мной миноксидила. Буквально неделю назад я и вовсе хотел бросить его применение в виду ужасной сухости, стянутости, раздраженности
Чтоб вы понимали, кожа на моём лица была похожа на сморщенный финик
Изображение
Решил я эту проблему полной отменой распаривания лица перед нанесением препарата и нанесением чудо-крема Пантенол, приобретённой в ближайшей аптеке, буквально два раза в день
Изображение

Итак, вот мой фото-отчет :ugeek: На фото растительность ровно недельной небритости
Считаю свой прогресс достаточно хорошим, учитывая скудные начальные данные (усы и бородка)
Количество волос растёт, теперь жду их укрепления. Думаю через пару месяцев станут более щетинистыми :cool:
Очень доволен тем, что имею, чего и вам желаю ;)
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Кстати, пантенол тоже стимулирует рост волос. Некоторые его втирают в кожу головы при облысении
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Humanbrain писал(а):Кстати, пантенол тоже стимулирует рост волос. Некоторые его втирают в кожу головы при облысении
Честно говоря, не слышал об этом. Значит мне повезло нарваться на этот тюбик :)
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Всем здорова, мужики
Назрел такой вопрос: сколько в среднем времени нужно волосу, для его укрепления, чтоб перешёл в стадию щетины?
Спрашиваю это в связи с тем, что жиденькие волоски, выросшие через месяц применения - никак не укрепляются, остаются всё такими же
На данный момент пользуюсь миноксидилом два с половиной месяца, т.е за полтора месяца волос не укрепился ни на малость
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Сообщение Itan Coul »

perepugannyi писал(а):Всем здорова, мужики
Назрел такой вопрос: сколько в среднем времени нужно волосу, для его укрепления, чтоб перешёл в стадию щетины?
Спрашиваю это в связи с тем, что жиденькие волоски, выросшие через месяц применения - никак не укрепляются, остаются всё такими же
На данный момент пользуюсь миноксидилом два с половиной месяца, т.е за полтора месяца волос не укрепился ни на малость
срок крайне мал еще, если ты имеешь ввиду прямо крепкий грубый волос как там где у тебя уже росло 8-12 месяцев нужно может больше, а вообще это индивидуально, я юзаю миноксидил больше 8 месяцев, но волосы до сих пор еще не полностью окрепшие, хоть уже и близки к этому, а если ты о просто более крепких волосах то в среднем где то около 5 месяцев, но точный ответ все равно не дать, у всех по разному
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Itan Coul писал(а):
срок крайне мал еще, если ты имеешь ввиду прямо крепкий грубый волос как там где у тебя уже росло 8-12 месяцев нужно может больше, а вообще это индивидуально, я юзаю миноксидил больше 8 месяцев, но волосы до сих пор еще не полностью окрепшие, хоть уже и близки к этому, а если ты о просто более крепких волосах то в среднем где то около 5 месяцев, но точный ответ все равно не дать, у всех по разному
Спасибо за ответ
Просто ежедневно наблюдая за своим волосяным покровом - не замечаю изменений. Как будто после первого месяца рост остановился
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

Вообще может понадобиться около 2-ух лет. У тех, кого природа в 15-16 лет награждает первым пушком, только к 19-20 годам волос в окрепшую щетину превращается. Хотя я думаю такое только у большинства. У некоторых может и быстрее) На это генетика уже действует.
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Всем привет
4 месяца использования миноксидила позади, и вот мои результаты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сравнивая с фотографиями двухмесячного использования, можно заметить, что волосы укрепились, но стали расти реже. Я понимаю, это та самая синхронизация. Она длится уже месяца полтора, не знаю, нормально ли это, какой вообще у неё срок?
Lloris
Бородач
Бородач

Сообщение Lloris »

Что-то не отображаются фотографии твои
Бородист
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 1.02.16

Сообщение Бородист »

Фотки перезалей).
В вк наверно удалил их и они не отображаются.
morsl
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 24.02.16

Сообщение morsl »

не открывает фотки)
perepugannyi
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение perepugannyi »

Так видно? Правда, снова с контакта взял
Чересчур большой "откат" по сравнению со вторым месяцем. Смотрел темы других участников, у всех синхра "сжирает" меньше волос

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Lloris
Бородач
Бородач

Сообщение Lloris »

Так тоже) Отправь сам себе фотки в ВК.
Потом открывай там же каждую фотку и снизу жми ссылку "Открыть оригинал".

Вот после этого и копируй всё из адресной строки) Удачи!
Ответить