safreg писал(а):Спасибо за развернутый ответ, но в любом же случае от 2 мл можно себе убить организм, а 0.1 мл доза "неполезного эффекта" может содержаться по сути в любом продукте питания, и ничего, живём. Я думаю всё равно конкретно побочки по типу появления патологий кардио системы от такой мизерной дозы должны сойти на нет.
Вопрос ГЛАВНЫЙ:
От чего растет борода с миноксом? От впитывания 1мл препарата в кровь, и дальше волосы растут где хотят?
Или же каждый как вы сказали кубический сантиметр плюс минус независим друг от друга. То есть у меня есть густой пух на пробеле подбородка. Если я буду капать только ТУДА по 0.1мл, оно и будет расти? Как если бы я мазал бы всё лицо. Меня просто интересует 1 участок, а не вся борода. Вы поняли мою цель вообще? Всю бороду я оставляю расти самой, но хочу добавить к натуральному прогрессу именно неподатливые места,которые сами могут не вырости. а соответственно там зона маленькая и по логике туда нужно 0.1мм. получается убить двух зайцев, если логически думать. и вредного действия в 10 раз меньше и волосы на нужных местах тоже будут расти. Это должно так работать?
Потому что я хочу именно годовой курс пройти и мазать по 0.1 на маленькую зону. Расти именно там должно же?
Уважаемый, все лело в том, что минокс не действует так прямилинейно, как желаете вы. Если бы это было так, то было бы просто идеально, но к сожалению минокс неразгаданная тайна.
Мое видение этого процесса таково: на всем теле человека имеются спящие волосяные луковицы. Их пробуждение стимулируется гормонами и определяется наличием какого то наследственного фактора. Этот наследственный фактор превалирует. Без его участия даже лошадиные дозы минокса бессильны. Этот фактор определяет откат, после прекращения приема минокса.
Так вот, если у вас пятнистость, то вероятнее всего, что здесь наследственный фактор. Скорее всего, у вас может усилится рост волос в других зонах, а пятно так и останется пятном.
Еще раз. Спящие луковицы, которые способен разбудить минокс уже нанесены наследственностью на ваше тело. Минокс лишь проявляет их, как в фотографии на фотобумаге проявляются лишь засвеченные зоны. Каждому человеку по наследству от предков достается такая карта и ты хоть залейся миноксом - выше головы не прыгнешь.
Поэтому очень важно понять и принять, не допустимо пытаться форсировать прием миноксидила ни дозой ни кратностью приема. Этим вы только нанесете ущерб здоровью и своим финансам.
Формула успеха: минимальные дозы, время, терпение. То что должно зарасти зарастет, то что не должно, хоть тресни не зарастет