Просмотр темы - Вы не знаете, что такое голые щёки • Форум о бороде и миноксидиле HeavyBeard

Вы не знаете, что такое голые щёки

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 26-35

Вы не знаете, что такое голые щёки

Сообщение Людовик » 29 июл 2023, 12:31

Вступление
31 год, не курю, не пью, занимаюсь спортом почти каждый день.

Всю мою взрослую жизнь ходил начисто выбритый, и все меня принимали за 15-летнего пацана. Сначала это звучало как комплимент, мол хорошо сохранился, но потом все больше и больше начало раздражать. Из-за внешнего вида многие люди не воспринимали меня всерьез.

Решил отрастить что есть на лице... Результат плачевный. Жидкие усики и козья бородёнка, плюс зачатки коннекторов. На обеих щеках в сумме полторы волосинки. Короче, Всеволод Чаплин.

Начало курса
Начал использовать минокс. Купил Кирку, нанёс, началось очень сильное шелушение и зуд, появились красные пятна. Короче, коже пришёл кирдык. Она изначально была довольно сухая, но теперь превратилась в выжженную степь. Стал обильно мазаться кремами и сразу же для себя поставил крест на Кирке и купил пену Регейн. Пена поначалу очень сильно жгла, но через пару дней перестала, и я стал использовать её регулярно. Мой путь к бороде начался.

Одновременно с Регейном купил мезороллер 1 мм, стал использовать раз в неделю. После мезороллера на 30 минут намаз кокосовым маслом. Помимо этого стал принимать комплекс витаминов В, цинк, биотин (не одновременно, каждый месяц что-то одно). Стал вести активный образ жизни - качалка, единоборства, кардио - и ради себя, и ради улучшения гормонального фона.

Первые результаты увидел быстро, буквально через пару недель. Усы и подбородок сразу стали густыми, коннекторы уплотнились, начался рост в середине щёк. Всё лицо заросло пухом. Оставалось только продолжать в том же духе, и скоро стану Чубаккой, с радостью думал я.

Но спустя 6 месяцев методичного применения Регейна, без единого пропуска, 1 мл утром и 1 вечером, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Никакого прогресса от слова совсем. На фотках будет видно.

Новая схема
Я не привык сдаваться и стал исследовать вопрос более научно. Первым делом решено было отказаться от Регейна и вернуться к Киркланду, поскольку большинство историй успеха связано именно с ним. Возможно, жидкая консистенция и содержание пропиленгликоля действительно улучшает проникновение препарата. На этот раз кожа отреагировала на Кирку без раздражения, видимо я её отлично подготовил Регейном.

Возможно, самой большой ошибкой было использование коксового масла. Как оказалось, оно блокирует дигидротестостерон (ДГТ) - гормон, отвечающий за рост волос на лице. От кокосика отказался. Вместо него стал использовать микс масел жожоба и мяты перечной (95:5) (PEO - peppermint essential oil). На англоязычных ресурсах нашёл, что такая смесь может активировать рост волос едва ли не хуже самого минокса! Правда, исследования проводились только на мышах, а по людям данных недостаточно. Тем не менее, на реддите много людей, которые отказались от минокса ради PEO, и у кого-то действительно лицо зарастает только от PEO. В любом случае, эта вещь очень хорошо увлажняет кожу и приятно пахнет. Если еще и ускоряет рост волос - вообще пушка. Стал намазывать каждый день днём. Также участил использование мезороллера до 3 раз в неделю.

На зарубежных сайтах нашел информацию про Л-карнитин Л-тартрат (ЛКЛТ). Это вещество при приёме внутрь помогает людям сбросить вес, но исследования показали, что при местном применении оно увеличивает чувствительность волосяных фолликул к ДГТ. А ведь именно это и является причиной того, что многие мужчины имеют щёки младенца - у нас генетически заложена низкая чувствительность луковиц к ДГТ. Поэтому мы особо не лысеем, но и не бородеем. Способ приёма ЛКЛТ среди миноксидильщиков такой - взять вещество в форме порошка и смешать с миноксом в пропорции 2% ЛКЛТ. Далее намазывать минокс как обычно. Еще не пробовал, но уже заказал вещество на Озоне, буду экспериментировать на себе, ибо я верю в науку и в мышей.

Итак, по новой схеме я работаю уже месяц (общий курс 7 мес), и замечаю небольшой прирост новых волос. Идёт медленно, но надежду не теряю. В следующем посте прикреплю фотки.
Людовик
Автор темы
Молчун
Молчун

Благодарил (а): 0 раз.
Сижу на миноксидиле: c 19.12.22

Re: Вы не знаете, что такое голые щёки

Сообщение Людовик » 29 июл 2023, 12:55

До начала курса

1 мес

6 мес
Людовик
Автор темы
Молчун
Молчун

Сообщение Людовик » 29 июл 2023, 13:02

7 мес (1 мес киркланд)
Людовик
Автор темы
Молчун
Молчун

Сообщение Kf_dx » 10 авг 2023, 10:18

К вопросу о "принимают за 15 летнего". Я думаю, что сережки в ухе не добавляют тебе лет, в глазах окружающих) Ну и возможно прическа.

Не принимай как критику, просто мое мнение.
Kf_dx
Молчун
Молчун

Сижу на миноксидиле: c лета 2021

Сообщение Al_Anderson » 18 окт 2023, 20:25

Бро, у меня абсолютно то же самое. Многие тут пишут на форумах, что появится пух, потом он станет темнеть и т.д, но у меня на щеках практически нет волосяных фоликул. Там нечему темнеть, все равно что минокс в ладошку втирать, волосы там не появятся.
В общем, я довольно длительное время вмазывался миноксом и все что я смог вырасить - это волосы на подбородке и усы. На щеках тоже растет, но маленькими некрасивыми кусками. Я для себя сделал такие выводы
1. Надо бриться как можно реже. Минокс лучше держится волосах, которые уже выросли и таким образом лучше впитывается. Если мазать голые щеки, то он просто стекает на подбородок (именно там у меня поперли волосы)). Отсюда люди с пухом на щеках получают лучший результат, т.к. миноксу есть за что зацепиться.. У меня же просто все стекает.
2. Общепринятая доза минокса не всем подходит. Кому-то это много, кому-то мало. Я понял, что мне мало. Как только начал мазать 3 раза в день, результат улучшился.
3. Время ничего не решает. Я мазал больше года и получил результат которого некоторые достигают за 1-2 месяца.
4. Не всем дано вырасить волосы.

В общем я до сих пор вмазываюсь, но больше как хобби.. типа хуже не становится, а лучше может и станет.
В моем случае проще накопить 2000$ и пересадить нормальную бороду в Турции.
Al_Anderson
Молчун
Молчун

Вернуться в 26-35