Просмотр темы - Откат во время использования минокса • Форум о бороде и миноксидиле HeavyBeard

Откат во время использования минокса

Ищем причины и обсуждаем вопросы

Откат во время использования минокса

Сообщение Giniamay » 17 янв 2022, 19:07

Друзья! всем пламенный привет. У меня проблема, решение которой я не нашел пока что не на одном форуме. Пожалуйста прошу вас прочитать, и дать совет, может быть кто-то сталкивался с этим!
О себе: Перед использованием минокса на лице растительности не было от слова совсем, разве что только усы и подбородок. 19 лет.

С сентября начал мазать kirkland 5 %, использовал дерморолер и параллельно пропил в этот месяц биотин. Брился 2 раза в неделю.

В октябре уже хилинький пух зарос густо по всей бороде. Начиная с середины октября пропил месяц цинк и жестко почернели брови, волосы на голове и даже мельком где-то борода. (сам светлый очень). Также бреюсь 2 раза в неделю.

В ноябре пришел 15%, решил ускорить процесс им. Промазался я им от силы недели 2(дальше продолжил снова 5%), ибо больше уже не мог - каждый раз, когда я мазался это было то еще испытание: невыносимо ядренно щипало, жгло, все чесалось (а почесать то нельзя). Вообще 15% пришел очень желтый, помимо того, что он жег как газовая горелка, так еще и чтобы смыть эту желтую бороду надо было тереть минут 20 каждый раз.
В ноябре не бреюсь дней 18 и конце ноября получаю самый лучший результат (видать цинк + дерморолер и 15% дали о себе знать), борода заросла густо и волосы почти перешли в терм .

В декабре у меня начинается закрытие всех работ по учебе в ВУЗе, зачетная неделя, в общем - стрессняк. Мажу всё так же 5%, частенько забывая про дермороллер. 3 недели не бреюсь и в результате получаю вроде не плохую, но не густую бороду. Сравнивая с результатом в ноябре, выглядит будто то ли хуже, то ли совсем без изменений.

Январь, сессия до сих пор – стрессняк до сих пор. С конца декабря, не бреясь 3 недели, 10 января смотрю на бороду и вижу, что просто половина волос выпала напрочь, борода стала ужасно расти, с пробелами, вобщем произошел очень видный ОТКАТ, хотя я НЕ ПЕРЕСТАВАЛ пользоваться миноксом.

Я сейчас конечно отложил в сторону 5% и опять начал мазаться 15%, паралельно пить цинк. Но улучшений (хотя бы до того уровня, который был у меня в конце ноября) я не вижу. Я конечно слышал, что стресс может повлиять на выпадение волос во время прекращения пользования миноксом, но, чтобы во время пользования, вообще не слыхал.

Еще тогда, в ноябре я думал, что полгода курса мне хватит, и в феврале по планам уже хотел начать потихоньку слезать с минокса, но теперь я вообще в полном непонимании.

Друзья подскажите пожалуйста, что делать? Мог ли стресс реально так повлиять на это всё? Как скоро борода вернется хотя бы до того уровня, который был у меня в конце ноября, и вернется ли вообще? Может это не стресс, а просто стадия смены волос на более жесткий, но если так то почему она такая длительная?


P.S. Мазался я ответственно, за 4 с половиной месяца пропустил от силы в сумме дня 3.
Giniamay
Автор темы
Молчун
Молчун
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2022, 17:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Не растет борода

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1