Репейное масло с красным перцем. Как принимать?
Репейное масло с красным перцем. Как принимать?
Привет всем бородачам. Мне 20 лет и я отращиваю бороду. Решил использовать этот препарат т.к сейчас не в состоянии закупиться миноксидилом. У меня проблемные зоны это шея (пробел), щеки (вообще не растет), виски (мало волос) и усы (волосы в основном первой и второй стадии). Эффективность увеличивается в случаи нанесения на корни волоса? В таком случаи нужно брить лицо полностью до щетины перед применением?
Re: Репейное масло с красным перцем. Как принимать?
Применять репейное масло довольно просто: 2 раза в неделю (к примеру пн/чт) делаешь маску т.е. наносишь масло на лицо на определённое время и потом смываешь. Теперь обо всем по порядку.
Во-первых, что касается самого масла - не любое такое масло с перцем будет давать должный эффект. Некоторые из них - вода водой, совсем никаких ощущений. Смысл здесь в том, что чем оно более "ядреное" - тем лучше. Если говорить об уже готовом продукте, то большинство знакомых мне бородачей, да и я сам сошлись на мнении, что масло *Мирролла* с красным перцем подходит для этих целей лучше всего.
Теперь о самой процедуре. Наносить масло нужно на чистое лицо. Для усиления эффекта можно использовать: 1) Распаривание лица до нанесения масла; 2) Заматывание лица пищевой пленкой и полотенцем сразу после нанесения масла. В первый раз будет жечь очень сильно, по этому не торопись сразу же использовать все способы усиления эффекта. По времени - первый раз я дольше 40 минут не рискнул сидеть - и так вся морда была красная, как у рака
. Но потом, когда привыкнешь, можно увеличивать время до двух часов. Да, и не забудь взболтнуть бутылек, потому что перец иногда оседает. Брить или не брить - самое главное, что бы растительность на лице позволяла тебе его полностью промазать. Разумеется, бритое лицо будет мазать проще всего, да и масла на дольше хватит (хотя оно копеечное так то, по сравнению с миноксом).
Продолжительность курса в среднем составляет 3 месяца. Но не стоит ждать от него таких же результатов, как от минокса. Кого-то результат устраивает - кого-то не очень. Все довольно индивидуально.
Во-первых, что касается самого масла - не любое такое масло с перцем будет давать должный эффект. Некоторые из них - вода водой, совсем никаких ощущений. Смысл здесь в том, что чем оно более "ядреное" - тем лучше. Если говорить об уже готовом продукте, то большинство знакомых мне бородачей, да и я сам сошлись на мнении, что масло *Мирролла* с красным перцем подходит для этих целей лучше всего.
Теперь о самой процедуре. Наносить масло нужно на чистое лицо. Для усиления эффекта можно использовать: 1) Распаривание лица до нанесения масла; 2) Заматывание лица пищевой пленкой и полотенцем сразу после нанесения масла. В первый раз будет жечь очень сильно, по этому не торопись сразу же использовать все способы усиления эффекта. По времени - первый раз я дольше 40 минут не рискнул сидеть - и так вся морда была красная, как у рака

Продолжительность курса в среднем составляет 3 месяца. Но не стоит ждать от него таких же результатов, как от минокса. Кого-то результат устраивает - кого-то не очень. Все довольно индивидуально.
Я не проживаю на терротории РФ и потому могу лишь пользоваться теми маслами что есть. Кожу припекало первые 40 минут, потом стало легче, так что думаю эффект будет.Ravenpod писал(а): Во-первых, что касается самого масла - не любое такое масло с перцем будет давать должный эффект. Некоторые из них - вода водой, совсем никаких ощущений. Смысл здесь в том, что чем оно более "ядреное" - тем лучше. Если говорить об уже готовом продукте, то большинство знакомых мне бородачей, да и я сам сошлись на мнении, что масло *Мирролла* с красным перцем подходит для этих целей лучше всего.
Вот то что имеется у меня на данный момент:Ravenpod писал(а): Брить или не брить - самое главное, что бы растительность на лице позволяла тебе его полностью промазать. Разумеется, бритое лицо будет мазать проще всего, да и масла на дольше хватит (хотя оно копеечное так то, по сравнению с миноксом).

Что делать с усами? Будут ли они более густыми и грубыми если обмазывать маслом не сбривая их?
Такая длина усов и бороды вполне позволит промазать кожу полностью в месте роста волос. Не стоит забывать, что не все волосы (в том числе и на усах) растут с одинаковой скоростью. Если нет желания сбривать, можно ровнять их триммером под одну длину.dantir писал(а):Что делать с усами? Будут ли они более густыми и грубыми если обмазывать маслом не сбривая их?
Лично мне репейка неплохо помогла "загустить" усы уже после первого курса. По окончанию курса я решил отращивать усы "с нуля", т.е. сбрив их полностью. Мне кажется, такой вариант позволит лучше оценить разницу "до" и "после".
Масло "Домашний Доктор" эффективно?
почему бы и нет? работает ведь не бренд, а вещество. если оно натуральное и без консервирующих добавок, то вполне сгодится. читай составdantir писал(а):Масло "Домашний Доктор" эффективно?
Просто оно не жжет кожу а еле-еле греет. Так же планирую принимать витамины для роста волос. Еще мне сказали что это заставит волосы быстрее расти, но чтобы прибавить густоту, нужно её брить.Vit писал(а):почему бы и нет? работает ведь не бренд, а вещество. если оно натуральное и без консервирующих добавок, то вполне сгодится. читай составdantir писал(а):Масло "Домашний Доктор" эффективно?
кожу жжет не репейное масло, а капсаицин - алкалоид, входящий в состав красного перца. жжение-это не показатель работы масла. жжение- это дополнительная стимуляция кровотока. если считаешь, что жжения не достаточно, то к 3 чайным ложкам масла добавь 1 чайную ложку экстракта красного перца, размешай до эмульсии и втирай. густота зависит от количества волос на площади кожного покрова. т.к. скорость роста волос разная, то густота визуально прибавляется, если ровнять триммеромdantir писал(а):Просто оно не жжет кожу а еле-еле греет. Так же планирую принимать витамины для роста волос. Еще мне сказали что это заставит волосы быстрее расти, но чтобы прибавить густоту, нужно её брить.
А огрубение волос от чего зависит?Vit писал(а):кожу жжет не репейное масло, а капсаицин - алкалоид, входящий в состав красного перца. жжение-это не показатель работы масла. жжение- это дополнительная стимуляция кровотока. если считаешь, что жжения не достаточно, то к 3 чайным ложкам масла добавь 1 чайную ложку экстракта красного перца, размешай до эмульсии и втирай. густота зависит от количества волос на площади кожного покрова. т.к. скорость роста волос разная, то густота визуально прибавляется, если ровнять триммеромdantir писал(а):Просто оно не жжет кожу а еле-еле греет. Так же планирую принимать витамины для роста волос. Еще мне сказали что это заставит волосы быстрее расти, но чтобы прибавить густоту, нужно её брить.