Юрий Загрий » 04 фев 2019, 18:17
Не понятна логика применения цинка курсом. Он что, накапливается организмом, а потом используется? Возможно он депонируется, но в небольших количествах.
Моя логика проста и я ее никому не навязываю. Это ни в коем случае не совет. Это моя лично выработанная линия приема необходимых организму микроэлементов.
Так вот, то что цинк жизненно необходим для мужчин, понятно всем. То, что цинк содержится в продуктах питания, тоже ясно. Но ограниченная усваиваемость цинка из продуктов не позволяет быть уверенным, что мы приняв например 100 г тыквенных семечек обеспечим суточную норму этого элемента. Цинк не только вводится в организм с продуктами питания, но он также выводится продуктами питания, например сульфосодержащими или просто сорбентами, например клетчаткой или пектинами, танины также связывают цинк.
Кроме того, поступление других металлов вместе с пищей или с воздухом (свинец) - прямыми конкурентами приводит к дефициту цинка.
Алкоголь, кофе, чай также препятствует оссимиляции цинка.
Таким образом, логика такова, если в день нужно 11 мг цинка, то пол суточной дозы можно смело применять - 5-6 мг а это количество легко расчитать исходя из содержания цинка в препарате.