Wils писал(а):Всем привет!
Пользуюсь миноксом 5% в жидком виде по 1мл утро/вечер - на бритое лицо. Решил попробовать отрастить бороду. Началось шелушение кожи под волосами. Думаю перейти на пену. Там во флаконе тоже 60мг миноксидила. Как ей пользоваться? Как дозировать?
Пробовал алерану в спрее - там 1мг выходил из 10-12 пшиков (замерял лично). Как дозировать пену - непонятно?
Gromt писал(а):Добрый день, зарегистрировался чтоб задать вопрос))
Не знаю как вставить фото, мне 32, борода на щеках не росла вообще.
После применения 5% Миноксидила результат был отличный, через 4 месяца все щеки заросли, хотел больше и гуще, и купил 15%, начал применять его вечером а утром 5%.
Через месяц заметил что на щеках появились лысые места, и достаточно большие проплешины, спустя месяц убрал 15% вернулся только на 5% но результата нет, волосы остановились в росте.
Подскажите как быть?
Gromt писал(а):А стоит ввести никотиновую кислоту?
1 раз в 2 дня.
zhj писал(а):Всем привет!
Мне 24, с 18 лет мечтаю о бороде. О миноксидиле начал узнавать как раз таки ещё в те молодые годы, но тк информации в интернете было не много, да питал надежды, что еще молодой, вырастет сама - не начинал курс.
И вот сейчас обнаружил, что это своего рода индустрия целая, информации в разы больше, собрал достаточно для себя доказательств, что работает, и решил попробовать.
Неделю назад начал использовать 5% Kirkland, лосьон + пью цинк 30мг, по таблетке в день.
Первые дни (дозировка: 1мл утром и 1 мл вечером) было покраснение кожи по контуру нанесения, ощущение что кожа стянута после нанесения, присутствовал зуд + шелушение кожи, особенно шелушось там где волос не много.
И вот спустя пару дней данные побочки начинают слабеть и отступать, после нанесения уже где-то через пол часа особо и не чувствую что наносил ( в тактильном плане), я только начал радоваться, как вчера вечером началась головная боль и повышенный пульс, в связи с тем легкое недомогание. Боль через какое то время прошла, лег спать, сегодня в обед проснулся, и учащенный пульс остался, правда в целом чувствовал себя получше.
Решил уменьшить дозировку, и наносить по 0.5мл за раз. После нанесения через какое то время опять почувствовал что стало поплохее, сейчас отпустило чутка, и вернулась так сказать в "стабильное" состояние где чувствую что пульс учащенный.
Вопрос: кто-то сталкивался с подобным? Если да, то когда проходило, что вообще чувствовали и тд.
Меня с одной стороны успокоила статья https://shop-minoxidil.ru/articles/osno ... noksidila/, с другой стороны из знакомых ни у кого такого не было, и конечно пугает что в оффициальной документации при учащенном пульсе написано прекращать приём.
Сейчас в планах продолжить применение на сокращенной дозировке (1мл в сутки) с надеждой, что это процесс привыкания и через время данная неприятная побочка исчезнет.
Жду ваших историй, советов, вопросов.
winner_21 писал(а):zhj писал(а):Всем привет!
Мне 24, с 18 лет мечтаю о бороде. О миноксидиле начал узнавать как раз таки ещё в те молодые годы, но тк информации в интернете было не много, да питал надежды, что еще молодой, вырастет сама - не начинал курс.
И вот сейчас обнаружил, что это своего рода индустрия целая, информации в разы больше, собрал достаточно для себя доказательств, что работает, и решил попробовать.
Неделю назад начал использовать 5% Kirkland, лосьон + пью цинк 30мг, по таблетке в день.
Первые дни (дозировка: 1мл утром и 1 мл вечером) было покраснение кожи по контуру нанесения, ощущение что кожа стянута после нанесения, присутствовал зуд + шелушение кожи, особенно шелушось там где волос не много.
И вот спустя пару дней данные побочки начинают слабеть и отступать, после нанесения уже где-то через пол часа особо и не чувствую что наносил ( в тактильном плане), я только начал радоваться, как вчера вечером началась головная боль и повышенный пульс, в связи с тем легкое недомогание. Боль через какое то время прошла, лег спать, сегодня в обед проснулся, и учащенный пульс остался, правда в целом чувствовал себя получше.
Решил уменьшить дозировку, и наносить по 0.5мл за раз. После нанесения через какое то время опять почувствовал что стало поплохее, сейчас отпустило чутка, и вернулась так сказать в "стабильное" состояние где чувствую что пульс учащенный.
Вопрос: кто-то сталкивался с подобным? Если да, то когда проходило, что вообще чувствовали и тд.
Меня с одной стороны успокоила статья https://shop-minoxidil.ru/articles/osno ... noksidila/, с другой стороны из знакомых ни у кого такого не было, и конечно пугает что в оффициальной документации при учащенном пульсе написано прекращать приём.
Сейчас в планах продолжить применение на сокращенной дозировке (1мл в сутки) с надеждой, что это процесс привыкания и через время данная неприятная побочка исчезнет.
Жду ваших историй, советов, вопросов.
До этого были какие-то проблемы с сердцем\давлением?
если проверялся и было все ок, то можешь смело списать это на самовнушение.
Если проблем не было, но не проверялся(то есть с уверенностью нельзя судить, что проблем нет), то лучше пока на сниженной дозировке посидеть.
Или вообще это повод провериться.
А вообще, мозг штука такая, на выживание заточена и лишний раз не хочет делать что-то, что может быть хоть сколько-то опасным в перспективе. Но вроде никто от минокса не умер)) в любом случае, организм адаптироваться должен со временем.
для самоуспокоения можешь еще статью почитать
https://cyberleninka.ru/article/n/minok ... -trihologa
Вернуться в Вопросы от новичков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6