Johnixreal писал(а):Привет всем. Решил купить триммер для бороды, потому что не хочу бриться каждые 3 дня станком (точнее я хочу посмотреть, будет ли результат от минокса лучше, если я не буду каждый раз сбривать волосы). До этого я триммером не пользовался, поэтому возникли вопросы.
1) на что надо обращать внимание при покупке триммера? нужны ли всякие дополнительные насадки, функции и тд, или можно просто взять самый дешевый и результат будет тот же? я обратил внимание на этот триммер http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=278373, на ваш взгляд он нормальный? в чем разница между триммером за 1000р и допустим за 5000р?
2) какие в триммерах расходники? нужно ли покупать какие-нибудь лезвия или еще что-нибудь, как часто, и в каких магазинах? я это спрашиваю, потому что у меня станок шик, и лезвия к нему хрен найдешь, ни в одном хозяйственном магазине их нет, находил только в ашане и то 50\50 бывает.
3) как им пользоваться? я так понимаю, его просто включаешь, как машинку в парикмахерской, и проводишь по лицу как бритвой и он стрижет их на указанную длину и все?
В общем хотелось бы получить инфу по этим вопросам, ну или если у кого-то есть какая-нибудь большая полезная статья про выбор триммеров, можно кинуть ссылку.
1) в общем то, цены строятся из бренда и всяких ненужных штук, например есть стаканчики для очистки триммера, типа чистит его, есть теже модели без него, но стоят на пару тысяч дешевле. Ассортимент насадов и прочее. Вообщем для начала думаю подойдет любой с хорошими отзывами.
2) я не знаю какие в триммерах расходники, но я дома подстригаю бороду машинкой для волос, машинке окло 8 лет уже, на скок я знаю никакие лезвия не менялись, просто смазывается механизм. Если говорить про парикмахерские, то там машинка стрижет 24/7/365(образно говоря), поэтому они меняют ножи на машинке, стоят они от 1000 рублей, ты я думаю не один год будеш расходывать запас этих ножей, поэтому в твоем случае думаю никаких расходников не будет.
3) просто стрижеш бороду как машинка для головы)
На что я бы обратил внимание:
1)водонепроницаемость, например постриг промыл под душем, или с пеной чтобы брить.
2) удобная регулировка длины, более частым ходом, тоесть не 3-8-15-20 а чтото вроде 2-4-6-8
3) встроенные аккамуляторы не нужны, у меня хоть и с аккумулятором но я неразу ее не зарежал, всегда только от розетки, тоесть лишняя функция имхо
ну вот наверно и все)