Как раз таки весь интернет пестрит статьями о том, что бритье никак не укрепляет волосы, не делает их толще и не ускоряет их рост. Это уже доказанный медицинский фактDouglas писал(а):Я думаю (не правильное бритье, бритье против роста под корень), это было большой моей ошибкой, которая усугубила и без того проблемы с ростом волос.Nik Paolo писал(а): На своем опыте скажу, что когда брился станком по росту волос, то отрастало очень много черных, но еще не полностью окрепших волос. А как только побрился станком под корень, то после недели проращивание этих самых новых волос уже не было, причем значительно порядело...теперь сижу и думаю насчет триммера или бритья станком по росту волос... У кого какие мысли ?
Замечал что новые темные волосы появлялись только благодаря тому что на неделю, а то и недели, забивал на бритвенный станок.
Хотя в интернете все пестрит информацией об обратном, что частое бритье укреплет волосы.
Как бриться
-
- БОРОДАЧ
Re: Как бриться
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Выходит только два решения на время пользования минксидилом, или качественный тример, или стрижка обыкновенными ножицами, что я сегодня и сделал.Humanbrain писал(а): Как раз таки весь интернет пестрит статьями о том, что бритье никак не укрепляет волосы, не делает их толще и не ускоряет их рост. Это уже доказанный медицинский факт
-
- БОРОДАЧ
Да, бриться тоже можно. Просто бритье/не бритье, имхо, почти никак не влияетDouglas писал(а):Выходит только два решения на время пользования минксидилом, или качественный тример, или стрижка обыкновенными ножицами, что я сегодня и сделал.Humanbrain писал(а): Как раз таки весь интернет пестрит статьями о том, что бритье никак не укрепляет волосы, не делает их толще и не ускоряет их рост. Это уже доказанный медицинский факт
-
- БОРОДАЧ
Какой посоветуете триммер для бороды? Для меня главные критерии - чтобы волосы не выдирал и чтобы можно было снимать до 0,5 мм
-
- БОРОДАЧ
Хочу развеять один миф о бритье. Некоторые люди состоят в секте проращивателей, так как утверждают, что при бритье можно повредить корни волос. Предлагаю таким людям провести эксперимент. Возьмите щипчиками для бровей волосок на груди за самое основание и вытащите его - вы увидите, что под кончиком щипчиков остался участок волоса длинной ПЯТЬ миллиметров. Это и есть глубина залегания корня волоса. Ну как можно бритьем повредить корень, если он залегает на такой огромной глубине?
-
- Бородач
Про терминал согласен полностью, но пушковые однозначно не имеют такого корня.Humanbrain писал(а):Хочу развеять один миф о бритье. Некоторые люди состоят в секте проращивателей, так как утверждают, что при бритье можно повредить корни волос. Предлагаю таким людям провести эксперимент. Возьмите щипчиками для бровей волосок на груди за самое основание и вытащите его - вы увидите, что под кончиком щипчиков остался участок волоса длинной ПЯТЬ миллиметров. Это и есть глубина залегания корня волоса. Ну как можно бритьем повредить корень, если он залегает на такой огромной глубине?
-
- БОРОДАЧ
Пушковые волосы настолько легко сбриваются, что там выдергивающего усилия бритвы никакого нет. Я вот когда бритвой вожу по терминальным волосам, мне больно, а когда вожу по пушковым, я даже ничего не чувствую. Тем более, даже у пушковых волос есть определенная глубина залегания, не такая как у терминальных, но все же...w88dpecker писал(а):Про терминал согласен полностью, но пушковые однозначно не имеют такого корня.Humanbrain писал(а):Хочу развеять один миф о бритье. Некоторые люди состоят в секте проращивателей, так как утверждают, что при бритье можно повредить корни волос. Предлагаю таким людям провести эксперимент. Возьмите щипчиками для бровей волосок на груди за самое основание и вытащите его - вы увидите, что под кончиком щипчиков остался участок волоса длинной ПЯТЬ миллиметров. Это и есть глубина залегания корня волоса. Ну как можно бритьем повредить корень, если он залегает на такой огромной глубине?
-
- Бородач
Еще нужно чтобы сама бритва была не тупая , и кожа подготовленная ( распаренная в идеале) ,тогда бриться удовольствие .А бывает станок туповат и начинает дергать или царапать .Humanbrain писал(а):Пушковые волосы настолько легко сбриваются, что там выдергивающего усилия бритвы никакого нет. Я вот когда бритвой вожу по терминальным волосам, мне больно, а когда вожу по пушковым, я даже ничего не чувствую. Тем более, даже у пушковых волос есть определенная глубина залегания, не такая как у терминальных, но все же...w88dpecker писал(а):Про терминал согласен полностью, но пушковые однозначно не имеют такого корня.Humanbrain писал(а):Хочу развеять один миф о бритье. Некоторые люди состоят в секте проращивателей, так как утверждают, что при бритье можно повредить корни волос. Предлагаю таким людям провести эксперимент. Возьмите щипчиками для бровей волосок на груди за самое основание и вытащите его - вы увидите, что под кончиком щипчиков остался участок волоса длинной ПЯТЬ миллиметров. Это и есть глубина залегания корня волоса. Ну как можно бритьем повредить корень, если он залегает на такой огромной глубине?
- NickBeard
- Бородач в теме
- Сижу на миноксидиле: с 04.12.15
Так как всё-таки быть с пухом и прозрачными волосками, брить или не брить? И что будет если брить такие волоски? 

Расти борода, расти!
-
- БОРОДАЧ
Как хотитеNickBeard писал(а):Так как всё-таки быть с пухом и прозрачными волосками, брить или не брить?
Они уплывут в канализациюNickBeard писал(а): И что будет если брить такие волоски?
в общем я понял, в чем отличие.когда бреем по росту, то срезаем волосок над кожей, а если против роста, то получается срез ниже уровня кожи и волосок "ныряет" вглубь. поэтому срезание против роста иногда провоцирует появление вросших волос. также когда бреем по росту, то выросшая борода кажется гуще, поскольку здесь различие между быстрорастущими терминальными волосами и медленнорастущими пушковыми не сильно заметна.
ЗЫ заметил интересную вещь. перед тем как сфоткаться для ежемесячного отчета, я не брился 3 дня. до этого я брил каждый день. в общем когда утром побрился после 3 дней проращивания,то к вечеру опять колючий стал. когда каждый день брил утром, такого не было. такое ощущение, как будто быстрее расти начали
ЗЫ заметил интересную вещь. перед тем как сфоткаться для ежемесячного отчета, я не брился 3 дня. до этого я брил каждый день. в общем когда утром побрился после 3 дней проращивания,то к вечеру опять колючий стал. когда каждый день брил утром, такого не было. такое ощущение, как будто быстрее расти начали
-
- Ветеран
- Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015
нет, это миф, просто при бритье триммером, отстающие волосы сравниваются с остальным, и как следствие получается та самая пресловутая густотаВиктор Князев писал(а):Правда, что если триммером бриться, то лучше и гуще растет борода? Я вот еще не пробовал.
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
-
- БОРОДАЧ
неправдаВиктор Князев писал(а):Правда, что если триммером бриться, то лучше и гуще растет борода? Я вот еще не пробовал.
-
- Начинающий бородач
- Сижу на миноксидиле: с 27.05.2017
Да, это действительно так. У меня на кадыке растёт один волосок (так как щетина растёт довольно таки плохо), он насыщенный и толстый. Действительно, когда я его выдёргиваю пинцетом, он в глубине раза в два больше чем с наружи. Только вопрос, почему он постоянно прорастает, если я его выдёргиваю с корнем?Humanbrain писал(а):Хочу развеять один миф о бритье. Некоторые люди состоят в секте проращивателей, так как утверждают, что при бритье можно повредить корни волос. Предлагаю таким людям провести эксперимент. Возьмите щипчиками для бровей волосок на груди за самое основание и вытащите его - вы увидите, что под кончиком щипчиков остался участок волоса длинной ПЯТЬ миллиметров. Это и есть глубина залегания корня волоса. Ну как можно бритьем повредить корень, если он залегает на такой огромной глубине?
-
- БОРОДАЧ
Механическое удаление волос не приводит к гибели волосяного фолликула.Chestnut писал(а):Да, это действительно так. У меня на кадыке растёт один волосок (так как щетина растёт довольно таки плохо), он насыщенный и толстый. Действительно, когда я его выдёргиваю пинцетом, он в глубине раза в два больше чем с наружи. Только вопрос, почему он постоянно прорастает, если я его выдёргиваю с корнем?Humanbrain писал(а):Хочу развеять один миф о бритье. Некоторые люди состоят в секте проращивателей, так как утверждают, что при бритье можно повредить корни волос. Предлагаю таким людям провести эксперимент. Возьмите щипчиками для бровей волосок на груди за самое основание и вытащите его - вы увидите, что под кончиком щипчиков остался участок волоса длинной ПЯТЬ миллиметров. Это и есть глубина залегания корня волоса. Ну как можно бритьем повредить корень, если он залегает на такой огромной глубине?